актуальність насамперед

 

 

Times of Ukraine

 

 

actuality first

 

 

 

 

 

 

 

The Open

Social Tribune

 

 

Times of Ukraine - TimesOfU.com

 

 

Відкрита

Громадська

Трибуна

Головна - Home

 

 

 

 

 

 

Advertise with us | Contact us

 

 

 

 

 

Реклама у нас | Пишіть нам

 

 

 

 

 

Політика - Политика - Politics

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Военные Непала скоро будут непобедимы

Полковник Джитендра Дж. Карки (в отставке, Армия Непала) и д-р Дэвид Леффлер

Военные школы Непала заканчивают свою первую стадию внедрения технологии непобедимой обороны (IDT). Конечная цель IDT состоит в том, чтобы предотвратить появление врагов путём сокращения коллективного стресса общества, который завершается войной, терроризмом и преступностью.

IDT предполагает использование техники Трансцендентальной Медитации (TM) и её передовых методов, в идеале военных, для уменьшения этого коллективного стресса общества. Обширные рецензируемые исследования подтвердили эффективность этого подхода. Военные и полицейские во всём мире успешно прошли полевые испытания и теперь используют этот подход (см. Обзор Непала, 10 августа 2016 года «IDT: мощный, проверенный инструмент для полиции и военных»).

Армейская школа в Бхактапуре, Непал, была первой военной школой по внедрению ТМ. По словам преподавателя ТМ Пайпи Реджми, 300 преподавателей и 2700 студентов получили большую пользу от практики ТМ. Г-жа Реджми говорит: «ТМ практикуется учениками Саиника Авашии Махавиджалялы Саллахари Бхактапура в течение последних трёх лет.

После того, как студенты освоили простую, естественную и легко обучаемую процедуру ТМ, мы заметили много положительных изменений в них. Они менее раздражительны, агрессивны и разрушительны по своей природе, чем раньше. Многие студенты улучшили свои академические успехи. Этот нерелигиозный научно обоснованный метод помогает студентам в их общем развитии».

Г-н Саим Анвар Шамим, бывший директор армейской школы, также заметил улучшения: «Практика повседневной трансцендентальной медитации в школе значительно уменьшила проблемы злоупотребления и антиобщественного поведения студентов. Это был лучший инструмент для поддержания дисциплины и здоровой окружающей среды в Помещения армейской школы».

Есть много других индивидуальных преимуществ, которые можно получить для военных, которые регулярно практикуют ТМ. 395 рецензируемых исследований показывают, что ТМ улучшает физическое и психическое здоровье и благополучие. ТМ снижает патологические и физиологические результаты хронического стресса.

Клинические испытания и метаанализы показывают снижение: тревожности, высокого кровяного давления, курения, употребления алкоголя, затвердевания артерий, резистентности к инсулину и почти 50%-го снижения риска сердечного приступа, инсульта или смерти.

В связи с первоначальным успехом реализации IDT руководитель Ведомства Соцзащиты Армии Непала серьёзно воспринял IDT и решил реализовать его в трёх школах непальской армии. Две армейские школы из Читвана и Покхара уже начали программу ТМ в рамках проекта.

Существуют и другие важные преимущества IDT. Исследования показали, что техника ТМ способствует развитию и устойчивости, улучшает состояние здоровья и значительно снижает выгорание и симптомы посттравматического стресса. По этой причине Общество ветеранов Непала и Ведический фонд Непала Махариши совместно начали проект по обучению программе ТМ отставному армейскому персоналу. Благодаря их совместным усилиям, ушедшие в отставку офицеры армии Непала и жертвы войны в реабилитационном центре Непальской армии изучили ТМ.

Индивидуальные преимущества IDT для воина многообещающие. Непобедимая технология обороны точно названа. Самое важное преимущество, которое можно извлечь из реализации IDT, - это непобедимость для нации Непала. Непобедимый означает неспособность потерпеть поражение; непобедим. Оборона означает защищать и защищать. Технология - это прикладная наука.

Цель IDT - предотвратить появление врагов. Вооружённые силы, которые его надлежащим образом применяют, могут в конечном итоге обрести победу до войны. Как только эта цель будет достигнута, военные становятся непобедимыми, потому что нет врагов, чтобы сражаться.

[Автор полковник (в отставке) Джитендра Карки читает лекции о технологии «Непобедимой защиты» (Invincible Defense), а бывший министр внутренних дел Непала, Дипак Пракаш Баскота внимательно слушает ]

Бывший министр внутренних дел Дипак Пракаш Баскота был одним из первых непальских лидеров, выступавших за военное использование IDT для создания непобедимости. В статье 2012 года, опубликованной в Eurasia Review под названием «Как Непал может иметь «непобедимых» военных, он писал: «Лидеры в Непале могут сделать свой след, если они примут эту самую идеальную систему обороны. Реализация IDT станет поворотным моментом в истории национальной обороны Непала, а также лидеры Непала также будут вести мир в вечный мир».

Непальские военачальники были разумны, чтобы следовать его совету. Это захватывающие времена для военных из Непала, так как увеличение числа медитаторов ТМ в армейских школах будет изучать более совершенную практику IDT. За короткое время у этих воинов будет ещё более сильное влияние. IDT «Профилактические крылья военных» ускорит сокращение коллективного стресса в Непале.

Когда их обучение будет завершено, они смогут действовать непосредственно на уровне единого поля всех законов природы - уровень, который составляет тысячу миллионов, миллион (от 10 до 15-й степени), более мощный, чем ядерная сила. Это уровень, на котором объединены все фундаментальные силы природы. По этой причине IDT заменяет все другие известные технологии защиты (которые основаны на электронных, химических и/или ядерных силах). Поэтому военные Непала получат окончательное стратегическое преимущество непобедимости, предотвратив рост любого врага, и они достигнут победы до войны.

Об авторах:

Полковник (в отставке) Джитендра Юнг Карки был офицером связи в «Саиник Авашиа Махавидхьялая», средней школы армии Непала до его ухода из армии Непала. Ранее он служил командиром батальона Шринат. Карки теперь живет в Будханилканте, Катманду. Карки имеет степень магистра в области государственного управления и является выпускником Колледжа командования и персонала Непальской армии. Он командовал независимой компанией в Непале в период мятежа с 2004 по 2006 год. Полковник Карки получил пять медалей ООН и участвовал в пяти миссиях ООН по поддержанию мира: ВСООНЛ: Временные силы Организации Объединённых Наций в Ливане, ОНЮБ: Операция Организации Объединенных Наций в Бурунди, МООНСЛ: Миссия Организации Объединенных Наций в Сьерра-Леоне, МООНДРК - Миссия Организации Объединенных Наций в ДР Конго (2 раза).

Полковник Карки успешно применил технологии непобедимой обороны для обеспечения устойчивого мира во время службы в миссии ООН в ДР Конго. Он является выпускником Центра стратегических исследований Ближнего Востока Южной Азии (NESA) в Университете национальной обороны, Вашингтон, США, США. NESA продвигает себя как «выдающееся государственное учреждение США для построения отношений и взаимопонимания в регионе NESA».

В настоящее время он выполняет функции помощника по вопросам местной безопасности, Департамента по вопросам безопасности и охраны Организации Объединенных Наций в Непале, а также в качестве руководителя обороны - Непобедимой обороны, Ведического фонда, Непала, Директора по стране - Глобального союза ученых за мир, Непал и является членом Совета, Общество ветеранов Непала. Его последняя публикация - «Мега бедствия Непала и применение мер ведической безопасности» в Непале.

Д-р Дэвид Р. Леффлер является исполнительным директором Центра перспективной военной науки (CAMS), www.StrongMilitary.org . Он получил степень доктора философии. Из Объёдиненного института и университета в Цинциннати, штат Огайо, где он провёл докторские исследования по теме «Непобедимая военная оборона». Его другие ученые степени включают: B.A. В области образования и M.A. в науке творческого интеллекта из Университета менеджмента Махариши в Фэрфилде, Айове и M.M. В Университете штата Нью-Мексико в Лас-Крусес.

Доктор Леффлер был членом ВВС США почти девять лет. Он был помощником группы управления Proteus в Центре стратегического лидерства, военном колледже армии США и является членом Военно-морского института США. Proteus опубликовал приложение о технологии «Непобедимой защиты» (Invincible Defense), озаглавленном «Неизведанное, проверенное решение терроризма», которое появилось в «55 тенденциях, формирующих будущее терроризма».

Статьи доктора Леффлера о технологии «Непобедимой защиты» (Invincible Defense) были представлены в более чем 1200 местах по всему миру. Большинство из них доступны в интернете. Д-р Леффлер поддерживает полный список ссылок по технологии «Непобедимой защиты», включая ссылку на его докторскую диссертацию на 177 страниц как доктора философии по военной обороне на основе сознания на своём личном сайте. Он есть в «Твиттере» и «Фейсбуке».

© Times of Ukraine

 

 

Nepal's military will soon be invincible

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

друк сторінки | верх сторінки | попередня сторінка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Advertise with us | About us | Contact us

© Times of Ukraine. All rights reserved

 

 

 

 

Реклама у нас | Про нас | Пишіть нам

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Independent information project

The Times of Ukraine

Незалежний інформаційний проект

The Times of Ukraine - "Таймс оф Юкрэйн"

- "Таймс оф Юкрейн" - "Часи України"

- "Времена Украины"

 

 

Times of Ukraine

 

 

When using materials of Times of Ukraine/Times of U in full or in part, the reference or the hyperlink to the Times of Ukraine/Times of U is obligatory. Not for commercial use. При повному або частковому використанні матеріалів Times of Ukraine посилання/активне посилання на проект обов'язкове