актуальність насамперед

 

 

Times of Ukraine

 

 

actuality first

 

 

 

 

 

 

 

The Open

Social Tribune

 

 

Times of Ukraine - TimesOfU.com

 

 

Відкрита

Громадська

Трибуна

Головна - Home

 

 

 

 

 

 

Advertise with us | Contact us

 

 

 

 

 

Реклама у нас | Пишіть нам

 

 

 

 

 

Політика - Политика - Politics

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Об нас просто будут вытирать ноги. А, не дай бог, развяжут ещё войну, как в Украине» - Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Шкловский район встретился с представителями сельскохозяйственного сектора страны, потребовав от них качественной работы. По его словам, в противном случае независимость государства будет в прошлом.

Ранее белорусский лидер заявлял, что не допустит в стране ни войн, ни революции, отмечая, что их лимит исчерпан.

«Слушайте, мы уже не в советские времена живем, когда мы собирались на пленумы и друг друга уговаривали. Если мы не будем строить таким образом наши отношения, мы скоро пойдём по миру без штанов. Причина одна: невыполнение (поставленных задач) — смерть. Мы на фронте. Не выдержим эти годы — провалимся. Значит, надо будет или в состав государства какого-то идти, или об нас просто будут вытирать ноги. А, не дай бог, развяжут еще войну, как в Украине», - сказал Лукашенко.

Кто именно угрожает независимости Белоруссии — равно как и то, в состав какого государства она может войти в случае провала в экономике, — президент Беларуси рассказывать не стал.

Слова Лукашенко стали ответом на реплику помощника президента и инспектора по Могилёвской области Геннадия Лавренкова о том, что проблемой сельхозсектора в Беларуси являются дефицит кадров и низкий уровень ответственности. По его словам, изменить ситуацию может повышение уровня зарплаты и её зависимость от конечного результата.

«За исполнение технологии и получение результата платят зарплату. Вперёд зарплату за соблюдение технологии не дают. За нарушение технологии в отдельных странах в тюрьму сажают. Я уже не говорю о том, что собственник предприятия держать этого человека не будет ни одного дня», — добавил Лукашенко.

Прогнозы относительно экономического развития Беларуси ещё в конце весны были благоприятными. ВВП страны за первые четыре месяца 2018 г. увеличился на 4,8% — больше, чем мировая экономика в среднем. Хотя рисков для экономики страны предостаточно, несмотря на рекордно низкую инфляцию — 4,4%.

Рост зарплат в Беларуси опережает рост производительности труда. Есть и рост кредитования на потребительские нужды. Это деньги, которые потом выплескиваются на внутренний рынок и приводят к росту цен.

«Если кто-то рассчитывает, что мы примем новую конституцию и этим самым создадим фундамент для наших майданов и майданутых, этого в стране не будет, пока я президент. Это надо чётко понимать», — отметил Лукашенко в обращении к народу и парламенту в апреле.

24.06.2018

© Times of Ukraine

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

друк сторінки | верх сторінки | попередня сторінка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Advertise with us | About us | Contact us

© Times of Ukraine. All rights reserved

 

 

 

 

Реклама у нас | Про нас | Пишіть нам

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Independent information project

The Times of Ukraine

Незалежний інформаційний проект

The Times of Ukraine - "Таймс оф Юкрэйн"

- "Таймс оф Юкрейн" - "Часи України"

- "Времена Украины"

 

 

Times of Ukraine

 

 

When using materials of Times of Ukraine/Times of U in full or in part, the reference or the hyperlink to the Times of Ukraine/Times of U is obligatory. Not for commercial use. При повному або частковому використанні матеріалів Times of Ukraine посилання/активне посилання на проект обов'язкове