актуальність насамперед

 

 

Times of Ukraine

 

 

actuality first

 

 

 

 

 

 

 

The Open

Social Tribune

 

 

Times of Ukraine - TimesOfU.com

 

 

Відкрита

Громадська

Трибуна

Головна - Home

 

 

 

 

 

 

Advertise with us | About us | Contact us

 

 

 

 

 

Реклама у нас | Про нас | Пишіть нам

 

 

 

 

 

Суспільство і Культура - Общество и Культура - Society & Culture

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[ обзор книг ]

Писатель-алхимик Алёна Романова

Она - педагог, сценарист-режиссёр, журналист, писательница, актриса. За свой жизненный путь приобрела около 15 профессий, имеет 5 наград за спортивную журналистику. Как общественный деятель создала ряд социальных и благотворительных проектов, в т.ч. «Эксперты биатлона», «Аромат кино», Book Doors.

Она - первая женщина-алхимик современного поколения. Её дебютный антироман-эссе «Ассорти киноварного ветра» завоевал сердца людей чувствующих, думающих, действующих, идущих по пути своего истинного предназначения.

Алёна - первая и единственная из украинских писателей, выступившая писателем-издателем-книжным продюсером и рискнувшая сделать интеллектуально-литературный тур в одиночку. С июня по сентябрь 2017 г. со своим mono-kino-spect объехала пол-Украины: 12 городов. Спустя полгода со дня представления первой книги, новая презентация.

Книга: «Ассорти киноварного ветра», Два года выдыхая краски жизни

Роман-эссе писался два года. В сборнике собраны эссе: о памяти к кодам рода, восторг от проведения киновечера, путешествия-поиски ответов на вопросы: «Кто я?», «Где прячется любовь?». Всё через призму времени: безмятежного детства, укрытого одеялом из родительской заботы и бабушкиной любви, и холодных реалий, скованных из набора механистических действий. Строки-роли, фразы-толчки, рассказы-ступени хрупкой души, жаждущей подняться и взлететь. В этой книге всё, что было до полёта.

Книга презентована в 12 городах. Впервые представлена 1 июня 2017 г. В Киеве.

Алёна Романова: «Возвращаясь с вечерней учёбы, ночами я монтировала буктрейлер к своей 3-й книге. Очень хотела успеть к презентации. И вот завершила.

Дорогие друзья, буду благодарна за отклики и комментарии - 3 минуты для вас. Я влила туда душу, оставила там часть своего сердца. Там мысль, помогающая понять самого себя. В этом видео мой эмоциональный рисунок, и логический, и концептуальный, и рисунок поэтического воображения. Тени прошлого, чувственные капли, уловленные мною из первоистокового мифа, и что-то такое невидимое, но ощутимое и просачивающиеся в Вечное. Постижимое-непостижимое, но попробуйте постигнуть. И делитесь вашими внутренними установками души.

P.S.: Если и ваши нити тронет, значит в раны жизнь зайдёт. Значит время лечит, в вены ток идёт».

Буктрейлер

Видеоролики о презентации интеллектуально-литературного тура Алёны Романовой по Украине

Часть 1

Часть 2

Сюжеты на телевидении

Полтава

Мелитополь

Кропивницкий

Чернигов

Одесса

. . . .

Книга: «Фигуры белого дождя», алхимический сборник (проза и поэзия)

Книга презентована в Киеве 1 декабря 2017 г.

Буктрейлер

Подкаст к обложке книги "Фигуры Белого Дождя"

Презентация алхимического сборника «Фигуры Белого Дождя» состоялась 1 декабря 2017 г. в Киеве, в мультикультурном креативном пространстве «001». Многомерный и многовекторный сборник, где таятся знания из глубинной психологии, эзотерики, мифологии, философии, алхимии.

«Фигуры белого дождя» — вторая книга Алёны. По словам автора, это - серебряный алхимический сборник, поэтому обложка книги покрыта россыпью серебристых красок с изображением алхимических символов. Переливчатость также связана с понятием «душа», дуновением жизни.

Книга состоит из 2-х разделов: кинозарисовки «Рассветы белых атлантов» и стихотворения «Секреты белых снов». Также в алхимическом сборнике введено понятие «Пятое Время года» — важный период для каждого человека, выпадающий за несколько дней до дня рождения и несколько после него.

«Фигуры белого дождя» — психокосмическая мистерия, открывающая врата в бессознательное, туда, где дремлет скрытая сила. Эта книга — дыхание нового времени. Попытка с облаков, как с зеркала небес, считать новые смыслы, уловить послания вестников Богов на год грядущий, а может и целую эру. Эта книга - прообраз света, ода светосиле, расцветающей силе таланта.

Алёна Романова: «В этой книге и эксперименты со временем, поиск ответов внутри через интеллектуально-интуитивное, мистическое вчувствование, и взращивание философского камня, и кристаллизация духа.

Здесь трансцендентные коридоры между явью и сновидениями, копилка архетипов и символов, пересечение Прошлого и Будущего. «Фигуры белого дождя» — это своего рода мантра — алхимическая, мифологическая, сборка бессознательного и сознательного – моя модель мира и мой путь к духовному совершенству. Все тексты наполнены энергией, пропущены через пробужденную психику и представлены в форме художественного слова. Мне очень хочется эту превнесенную новизну передать читателям — для вдохновения и веры в свои таланты-атланты».

Трансцендентность - переход на иной уровень, измененное состояние, прыжок в бездну. Автор поясняет: «Прыжок в бездну я уже делала в дебютной книге «Ассорти киноварного ветра». То был прорыв духа, силы духа, пробужение джинна из бутылки. Сейчас же, это уже левитация сознания. Дух, который поднялся ввысь и воспарил над водами. А у алхимиков дух бывает и в виде эфира, и в виде воды.

В книге «Фигуры белого дождя» дух - прообраз светосилы. Эксперимент внутри меня, с целью привнести новизну в свою жизнь и развиваться дальше. Все, кто прочтет эту книгу, верю — с ними произойдет то же самое. Всё заряжено эмоцией, частью психо-космической энергии, что и создаёт динамику. Каждый в текстах найдет свою сакральность и нуминозность. Это мой эвристически-эмпирический метод познания экспериментатора-алхимика».

Пятое Время года. Тринадцатый месяц. Восьмой день недели. Тридцать второе декабря. Всё это из серии Вселенской Неизвестности. В сборнике собраны стихи, кинозарисовки, сотворенные за период: с осени 2016 по осень 2017. Некоторые стихотворения — из более раннего периода.

Произведения написаны в стиле кинозарисовок из жизни; в них сотканы образы, истории, чувства, ощущения. Всё через созерцание и интеллектуально-интуитивное чувствование мира и нашего времени. При прочтении они толкают читателей на полосу размышления, поиска ответов внутри себя и последующих решений. Переворачивают пирамиду мнений, выстилают путь идей и заставляют открывать себя по-другому. По-новому.  Такого ещё не было. Белый дождь задаст новые смыслы фигурам нашей эпохи и года грядущего. Мы заглянем в зеркало небес, приоткроем завесу Будущего, услышим алхимические мантры под звуки белого дождя.

Презентация в Киеве

Фотоальбом

. . . .

Книга: «Психо-швы красными нитками»

Написана под псевдонимом Есения Бриг

Буктрейлер

Здесь вечная битва добра и зла, ангела и демона, созидательного и разрушительного начал. Эта книга – цельное поэтическое произведение, копилка архетипов и символов. Многовекторный сборник стихотворений включает знания из глубинной психологии, эзотерики, мифологии, философии, алхимии.

Ключевая тема — мужчина и женщина – борьба противоположностей в современном мире. Чувственное, интеллектуальное и мистическое восприятие окружающей действительности.

Автор ищет поиск ответов - в космических знаках Вселенной, фатума, божественных сил, в философии, в христианстве. В чём сила и эволюция любви: в соперничестве или в гармонии? Голос внутри нас, наша совесть – это голос Бога? Разрываясь, мы отделяемся друг от друга, становимся осколками цельного бытия и теряем связь с Богом? Психологические, философские размышления в форме поэтического слова о взаимной зависимости и дополняемости мужчины и женщины.

«Я всегда перед сентябрём подвожу итоги. Как будто экзамен сама себе сдаю. Ведь не за горами новый учебный год, год новой жизни, год перемен!

Презентация поэтического сборника состоялась в Киеве 21 сентября 2018 г. в Арт-лит салоне «Бриколаж» (ул. М. Житомирская, 8).

Карта прокиноваренных городов

Персональный сайт: www.eromanova.com.ua

YouTube: https://www.youtube.com/user/Olena2109/videos

Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001328409454

© Times of Ukraine

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

друк сторінки | верх сторінки | попередня сторінка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Advertise with us | About us | Contact us

© Times of Ukraine®. All rights reserved

 

 

 

 

Реклама у нас | Про нас | Пишіть нам

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Independent information project

The Times of Ukraine

Незалежний інформаційний проект

The Times of Ukraine - "Таймс оф Юкрэйн"

- "Таймс оф Юкрейн" - "Часи України"

- "Времена Украины"

 

 

Times of Ukraine

 

 

When using materials of Times of Ukraine/Times of U in full or in part, the reference or the hyperlink to the Times of Ukraine/Times of U is obligatory. Not for commercial use. При повному або частковому використанні матеріалів Times of Ukraine посилання/активне посилання на проект обов'язкове